Происшествия

В Корткеросском районе авто угнали из открытого гаража

На днях в полицию Корткеросского района Коми обратился местный житель и сообщил, что из гаража у него была угнана иномарка. На адрес, указанный заявителем, выехала оперативно-следственная группа.
Фото: www.bescker.ru

Стражи порядка осмотрели место происшествия и выяснили, что гараж на момент совершения преступления не был закрыт на запорное устройство. Более того, в ходе опроса мужчина пояснил правоохранителям, что ключи от автомашины находились в замке зажигания.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Угон».

МВД по Республике Коми предупреждает, чтобы ваш автомобиль не был угнан, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности:

  • не оставляйте (даже на короткое время) ключи в автомобиле, а также открытыми двери или окна;
  • не оставляйте в машине водительское удостоверение, технический паспорт и другие регистрационные документы, ценные бумаги, а также вещи, привлекающие внимание прохожих;
  • не держите в салоне автомобиля отвертки, куски проволоки, пассатижи и другие предметы, сопутствующие запуску двигателя без ключей зажигания;
  • установите на автомобиле противоугонную систему, используя весь комплекс — от простейших потайных включателей зажигания до сложных электронных устройств.

Если ваш автомобиль все же угнали, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике