Происшествия

В Ухте бухгалтер школы «оприходовала» в карман 260 тысяч рублей

Чтобы скрыть преступление, женщина вносила в отчетную документацию учебного заведения заведомо ложную информацию, показывая низкую выручку столовой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми, бывший главный бухгалтер МОУ «Средняя образовательная школа №19» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следователей, в 2011 — 2013 годах находясь на должности главного бухгалтера школы №19, жительница Ухты неоднократно получала под роспись денежные средства от заведующего производством школьной столовой. Сотрудница не внесла в кассу более 260 тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. Кроме того, фигурантка вносила в отчетные документы школы заведомо ложные сведения, занижая размер выручки столовой.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры города Ухты, которая и выявила факты противоправных действий. Вину фигурантка признала в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Ухтинский городской суд. Кроме того, прокуратурой заявлен иск о взыскании с обвиняемой суммы причиненного бюджету ущерба.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии