Происшествия

В Сыктывкаре владелец авто поплатился за преждевременный маневр

В отдел судебных приставов по городу Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение городского суда о взыскании с гражданина И. материального ущерба в размере 45 тысяч рублей.
Фото: pg21.ru

Судом было установлено, что молодой человек, управляя своим автомобилем, начал движение от левого края проезжей части, не убедившись в безопасности своего маневра. В результате чего произошло ДТП с автомашиной, двигавшейся навстречу. Страховая компания виновника выплатила пострадавшей стороне страховую выплату, однако она не покрыла всех расходов. В связи с этим владелец искореженной иномарки обратился с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с виновника ДТП материального ущерба.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем на денежные средства гражданина И., находящиеся в банке, было обращено взыскание.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения должник оплатил сумму задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Комментарии