Происшествия

Не удержался: житель Сыктывкара похитил 20 тысяч с карты приятеля

Мужчина сам отдал похитителю свою банковскую карту.
Фото: magnitka.clink.ru

В Управление МВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, 1963 года рождения, с заявлением о снятии с зарплатной карты денежных средств.

Сотрудники уголовного розыска установили, что деньги были обналичены с карты посредством банкомата. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался местный житель, 1983 года рождения.

Выяснилось, что злоумышленник находился в гостях у потерпевшего, где распивал спиртное. Во время отдыха подозреваемый попросил у хозяина квартиры в долг денежные средства. Потерпевший не стал отказывать гостю и передал ему свою карту с пин-кодом, разрешив снять запрашиваемую определенную сумму. Однако, придя к банкомату, молодой человек, увидев баланс «электронного кошелька», позарился на 20 тысяч рублей, находящихся на счету карты. Он похитил деньги и хотел ими расплатиться за аренду жилья, но не успел, так как был задержан правоохранителями.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Денежные средства следователи изъяли у задержанного.

Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого за содеянное — лишение свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии