Происшествия

Мобильное воровство: в Сыктывкаре мужчин перевел себе на телефон 7 тысяч с чужой банковской карты

Пресс-служба МВД по Республике Коми сообщает, что с заявлением о хищении денег со счета банковской карты в УМВД России по Сыктывкару обратилась жительница города, 1979 года рождения.
Фото: sovetclub.ru

Полицейские установили, что к номеру мобильного телефона потерпевшей была подключена услуга «Мобильный банк». Перестав использовать номер телефона, женщина банковскую услугу не отключила. Оператор сотовой связи реализовал ее прежний номер другому абоненту вместе с подключенной банковской услугой. В результате смс-оповещение о зачислении денежных средств на счет пришло на телефон другого человека.

Новым владельцем абонентского номера оказался неработающий местный житель, 1986 года рождения. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Свою причастность к совершению преступления подозреваемый отрицать не стал. Получив смс-сообщение о перечислении денег, он решил воспользоваться представившейся возможностью и перевел 7 тысяч рублей на счет своего мобильного телефона.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до пяти лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии