Происшествия

Директор группы розничных продаж филиала «Евросети» в Воркуте за мошенничество получила условно

Александра Тарбакова оформила себе кредитную карту по паспорту одной из клиенток.

В Воркуте перед судом предстала Александра Тарбакова - директор группы розничных продаж обособленного подразделения «Коми филиал Северо-Западный» ООО «Евросеть-Ритейл». Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.3 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество с использованием платежных карт, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Следователи установили, что в 2013 году фигурантка для оформления кредитной карты «Кукуруза» сняла ксерокопию паспорта клиентки, однако потом сообщила ей, что изготовить карту технически невозможно. При этом Александра Тарбакова оформила от имени клиентки карту на сумму 5 тыс. рублей, а денежными средствами распорядилась сама.

Подсудимая вину признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии