Происшествия

Предпринимателю Сыктывкара запретили продавать табак вблизи детсада

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили судебное решение Сыктывкарского городского суда, согласно которому надлежало обязать индивидуального предпринимателя устранить нарушения требований Федерального закона об обороте табачной продукции, прекратить розничную торговлю табачной продукции в торговой точке, расположенной в центре столицы республики.

Основанием для вынесения судом данного решения послужил иск прокурора г. Сыктывкара в интересах неопределенного круга лиц в связи с близким расположением магазина от дошкольного образовательного учреждения, что нарушает требования Федерального закона от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, должнику установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Проверка исполнения судебного решения показала, что продажа табачных изделий в магазине не осуществляется, о чем был составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии