Происшествия

В Коми завершено расследование уголовного дела по факту ДТП в Эжвинском районе столицы

11 февраля 2014 года на 16 км автодороги Сыктывкар — Ухта произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб на месте, второй скончался в эжвинской районной больнице от осложнений спустя два месяца.
Фото: pravovoyicentr.ru

В ходе предварительного следствия установлено, что водитель автомобиля «Renault kangoo», не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ».

По версии следствия, причинами ДТП стало нарушение ряда требований Правил дорожного движения. Так, согласно пункту 2.1.2. Правил дорожного движения Российской Федерации, водитель обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Однако пассажиры автомобиля «Renault kangoo» не были пристегнуты ремнями безопасности.

Пункт ПДД РФ 10.1. требует от водителя выбирать скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий. Однако водитель выбрал скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

Также не были соблюдены требования пункта 8.1. ПДД РФ, согласно которому при выполнении маневра водитель обязан не создавать помех другим участникам движения. В результате нарушения вышеперечисленных норм, водитель автомобиля «Renault kangoo», потеряв курсовую устойчивость и контроль над траекторией движения своего автомобиля, допустил выезд на полосу встречного движения, где по неосторожности совершил столкновение с автомобилем марки «ГАЗ».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии