Происшествия

В Воркуте задержали лжесотрудника городской администрации

11 ноября в дежурную часть ОМВД России г. Воркуте обратилась администратор одной из организаций города, которая сообщила, что ее пытался ввести в заблуждение неизвестный мужчина.
Фото: www.time.kz

Женщина пояснила, что находилась на рабочем месте, когда в ее кабинет вошел мужчина и представился сотрудником городской администрации. Незнакомец сообщил, что он арендовал в данной организации несколько помещений для хранения имущества, которое как раз доставлено по адресу. Осталось лишь расплатиться с грузчиками и занести имущество в арендованные помещения.

Говоря о деньгах, мужчина, видимо, пытаясь заверить администратора в правдоподобности своих действий, достал из портмоне денежные средства, которыми он якобы планировал рассчитаться с грузчиками за доставленное имущество. Оказалось, что у него из наличности были только доллары США. Незнакомец быстро сориентировался и попросил администратора занять ему 5000 рублей, чтобы расплатиться за доставку имущества.

Женщина заподозрила неладное, поэтому попросила у незнакомца подтверждающий документ. Однако никаких удостоверяющих личность и служебную принадлежность документов у незнакомца не оказалось. Лжесотрудник городской администрации поспешил уйти.

По данному факту была проведена проверка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый. Им оказался 56-летний местный житель. Злоумышленник признался стражам порядка, что, представляясь чиновником, пытался взять взаймы денежные средства.

Действия злоумышленника следователи ОМВД России по г. Воркуте квалифицировали как попытка хищения денежных средств путем обмана и возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии