Происшествия

В Коми осужден сыктывкарец за мошенничество с многомиллионным ущербом

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми выявили семь дополнительных фактов преступной деятельности 28-летнего жителя столицы республики, который уже осужден судом за мошенничество.
Фото: androidp1.ru

За хищение путем обмана более 8 миллионов рублей суд приговорил обвиняемого к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следственными органами МВД по РК установлено, что подозреваемый в разное время под предлогом оказания содействия в приобретении земельных участков похитил у четырех граждан денежные средства в размере более 3 миллионов рублей. Чтобы ввести потерпевших в заблуждение, злоумышленник сообщал ложные сведения о себе, а также давал расписки в получении денежных средств.

Кроме того, еще трое граждан, введенные злоумышленником в заблуждение, передали ему порядка 3 миллионов рублей в качестве займов на развитие предпринимательской деятельности. Аферист обещал вернуть деньги вместе с процентами. Обещания также подкреплялись расписками. Однако, получив в качестве инвестиций денежные средства граждан, злоумышленник тратил деньги по своему усмотрению.

Следственной частью СУ МВД по РК возбуждены уголовные дела по факту совершения в отношении семи жителей Республики Коми преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии