Происшествия

В Коми раскрыта серия поджогов, в результате которых уничтожена автомашина, повреждены жилой дом и хозпостройка

Сотрудниками полиции ОМВД России по Сосногорску раскрыта серия поджогов, совершенных ночью 28 октября в поселке Керки Сосногорского района.
Фото: kinopediya.ru

Тогда путем поджога была уничтожена автомашина ВАЗ-2107, стоявшая на ул. Набережная недалеко от моста через реку Аюва. Владельцу автомобиля был причинен ущерб в размере 60 тысяч рублей.

В тот же период времени неизвестный поджог жилой дом по ул. Железнодорожной п.Керки. Дом сгорел дотла. На момент поджога в доме никого не было. Администрации городского поселения «Сосногорск» причинен значительный материальный ущерб.

Еще одно возгорание было зафиксировано по ул. Комсомольской п. Керки. Неизвестный совершил умышленное уничтожение путем поджога хозяйственных построек, в которых находилось 10 тонн сена и автомашина марки УАЗ. Владельцу имущества причинен значительный материальный ущерб в размере 130 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Сосногорску были возбуждены уголовные дела по статье 167 УК РФ. В ходе оперативно-розыскных и следственных действий была установлена личность подозреваемого в поджогах. Им оказался 16-летний местный житель.

В ходе предварительного следствия установлено, что в тот день подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался со своей подругой. Чтобы как-то выместить свою злость, подросток решил поджечь чужое имущество.

В настоящее время несовершеннолетнему жителю п.Керки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии