Происшествия

Он хотел сохранить семью: 8 лет строгого режима получил житель Сыктывдинского района за убийство жены

В Республике Коми вынесен приговор 46-летнему жителю Сыктывдинского района. Он признан виновным в убийстве жены (ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в днем 26 июня 2014 года возле дома по улице Домны Каликовой села Выльгорт между подсудимым и его 38-летней женой произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой мужчина удушил женщину. После этого он взял супругу на руки и отнес ее на придомовую территорию их частного дома, где пытался реанимировать, потом вызвал скорую и сообщил о произошедшем в полицию. Супруги находились в бракоразводном процессе.

Из показаний мужчины следует, что ссора произошла из-за того, что он хотел сохранить семью и не смог смириться с тем, что у супруги появился другой мужчина.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии