Происшествия

В Сыктывдинском районе женщина убила сожителя, превысив пределы необходимой обороны

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Коми, 33-летняя фигурантка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
Фото: top.rbc.ru

В ходе расследования было установлено, что вечером 2 июля 2014 года в квартире дома по улице Пионерской поселка Гарьинский между подсудимой и ее 28-летним сожителем, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт, в ходе которого мужчина стал высказывать в адрес сожительницы оскорбления, угрожать физической расправой, после чего схватил ее за руку и с силой завернул за спину, причинив женщине закрытый перелом локтевой кости (квалифицируется как вред здоровью средней тяжести). Опасаясь дальнейших противоправных действий со стороны сожителя, фигурантка нанесла ему удар ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии