Происшествия

В Сыктывкаре педофил, надругавшийся над восьмилетним мальчиком, сядет на 10,5 лет

Вадим Воронов на одной из улиц Сыктывкара надругался над маленьким мальчиком в присутствии девочки 10 лет.
Фото: rossoshru.ru

Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Сыктывкара Вадима Воронова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Республики Коми.

Приговором суда Воронову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. С учетом того, что у него установлены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, ему также назначено принудительное лечение у врача-психиатра по месту лишения свободы. Кроме того, подсудимый лишен права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с воспитанием и обучением несовершеннолетних, сроком на 16 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Следствием и судом установлено, что в начале мая 2014 года Воронов, находясь в районе гаражей по улице Дырносская, в присутствии 10-летней девочки совершил иные действия сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика. Через несколько дней с помощью потерпевшего мальчика и девочки- очевидца личность преступника была установлена, после чего Воронова задержали сотрудники полиции.

В ходе судебного разбирательства вину в совершении преступления он не признал. Однако, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства позволили изобличить Воронова в совершении преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Судом Воронову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью в течении шестнадцати лет. Учитывая, что у осужденного выявлены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, на основании ч. 2 ст. 99 УК РФ ему принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Отбывать наказание Воронов будет в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в 2005 году Воронов был осужден за аналогичное преступление и освободился по отбытию наказания в мае 2013 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии