Происшествия

В Усть-Куломском районе Коми двоих детей забрали от пьющих родителей

Судебными приставами отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнено два исполнительных документа Усть-Куломского районного суда об отобрании у супружеской пары из поселка Смолянка двоих детей, 2002 и 2009 годов рождения.
Фото: lr4.lsm.lv

Как пояснил представитель органов опеки и попечительства, 44-летний отец и 33-летняя мать детей злоупотребляли спиртными напитками, официально нигде не работали, надлежащего ухода за сыном и дочерью не осуществляли, их воспитанием не занимались, т.е. уклонение от выполнения своих родительских обязанностей носило систематический характер.

Суд, придя к выводу, что дальнейшее нахождение детей в такой семье угрожало их жизни и здоровью, нормальному воспитанию и развитию, удовлетворил заявленные требования.

При совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель с участием представителя органов опеки и попечительства и сотрудника ОВД по Усть-Куломскому району вручил должникам постановления о возбуждении исполнительных производств, после чего младший ребенок был доставлен в центральную районную больницу, о чем составлен соответствующий акт.

Старший мальчик в настоящее время находится МУ «Социальный приют для несовершеннолетних».

Дальнейшая судьба детей будет решена в ближайшее время.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии