Происшествия

Жительница Сыктывдинского района истязала 8-летнего сына и получила за это 3 года условно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице Сыктывдинского района.
Фото: www.baltinfo.ru

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.» г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что подсудимая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего сына 2006 года рождения, а именно, не заботилась о его физическом и психическом развитии, не следила за внешним видом ребенка, безразлично относилась к тому, как и где он проводит время, злоупотребляла спиртными напитками. Более того, женщина применяла к сыну физическую силу.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного Комитета Коми.

Комментарии