Происшествия

В Сыктывкаре женщина в состоянии аффекта убила сожителя, с которым прожила 12 лет

В Сыктывкаре вынесен приговор 38-летней жительнице города Сыктывкара. Она признана виновной в убийстве, совершенном в состоянии аффекта (ч.1 ст.107 УК РФ).
Фото: vtambove.ru

Следствием и судом установлено, что подсудимая в течение 12 лет проживала совместно с 44-летним мужчиной, который длительное время, злоупотребляя алкоголем, на почве личных неприязненных отношений систематически устраивал скандалы, в ходе которых неоднократно оскорблял женщину грубой нецензурной бранью, наносил ей побои, чем создал у подсудимой длительную психотравмирующую ситуацию.

В феврале 2014 года сожитель вывез подсудимую в безлюдное место рядом с каналом сброса технических вод, где, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз устроил ссору и стал угрожать убийством. Женщина попыталась сесть на водительское сидение и уехать, но агрессивный сожитель, применив физическую силу, не позволил ей это сделать. Улучив момент, женщина оттолкнула истязателя, и, запрыгнув на водительское место, привела машину в движение, сбив сожителя с ног. После этого она вышла из машины и увидела, что тот предпринимает попытку подняться с земли на ноги. Тогда она взяла в руки находившуюся рядом бутылку водки и нанесла ею мужчине не менее 10 ударов по голове. С целью сокрытия следов преступления подсудимая надела на тело мусорный пакет, перевязала его проволокой, перетащила тело к воде и сбросила его туда, после чего покинула место происшествия.

Через некоторое время родственники потерпевшего настояли, чтобы она обратилась с заявлением о безвестном исчезновении пропавшего. На основании этого и было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следствием были собраны данные, свидетельствующие о причастности женщины к совершению преступления, в связи с чем она была задержана и под тяжестью предъявленных улик дала признательные показания.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 4 месяца с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии