Происшествия

В Коми после убийства односельчанина, житель Троицко-Печорского района спрятал труп в лесу, забросав ветками

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Троицко-Печорского района Сергею Шмыкову. Он признан виновным в убийстве односельчанина (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 17–20 июня 2014 года во дворе частного дома по улице Лесная поселка Нижняя Омра при распитии спиртного между фигурантом и его 38-летним знакомым произошел конфликт, в ходе которого подсудимый выстрелил в потерпевшего из огнестрельного оружия. От последствий огнестрельного пулевого ранения живота мужчина скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник вывез тело в лесной массив, где оставил, забросав ветками. С заявлением о совершении преступления в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая стала свидетелем преступления.

Приговором суда Шмыкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии