Происшествия

Директора ООО «Тепловые сети Воркуты» будут судить за злоупотребление полномочиями и отмывание свыше 600 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Игорю Попову грозит до десяти лет лишения свободы.
Фото: kvedomosti.com

В Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Тепловые сети Воркуты» (ООО «ТСВ») Игоря Попова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Попов, достоверно зная о просроченной задолженности ООО «ТСВ» в размере около четырех миллиардов рублей перед ресурсоснабжающими организациями, в 2011–2012 годах за счет поступавших от потребителей денежных средств предоставил аффилированным компаниям беспроцентные, либо с низкой процентной ставкой займы на сумму более 273 миллионов рублей. Кроме того, Игорь Попов вывел на депозитные счета, открытые в одном из филиалов банка ОАО «СКБ-Банк», свыше 360 миллионов рублей.

Кроме того, фигурант замещал руководящие должности в ряде аффилированных коммерческих организаций сферы ЖКХ и получал зарплату по следующей схеме: по замещаемой должности директора ООО «ТСВ» ему ежемесячно перечислялось около 1 миллиона рублей, а также свыше 200 тысяч рублей от аффилированных организаций.

Вину в совершенных преступлениях фигурант не признал. Уголовное дело будет направлено в Воркутинский федеральный суд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии