Происшествия

В Коми участились факты ДТП по вине пьяных водителей

Только за выходные дни на автодорогах Республики произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Необходимо отметить, что автоинспекторы выявляют огромное количество водителей, позволяющих себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, за прошедшие субботу и воскресенье стражи порядка выявили порядка 50 нетрезвых водителей.

В воскресенье вечером в селе Палевицы Сыктывдинского района 26-летний водитель автомашины «ВАЗ 2115» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим наездом на баню. В результате ДТП погиб 37-летний пассажир автомашины, водитель получил травмы головы. Необходимо отметить, что полицейские выявили у водителя признаки опьянения, однако правонарушитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Молодой человек в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности и только в феврале 2014 года закончился срок лишения права управления за управление авто в состоянии опьянения. Кроме того, еще будучи лишенным прав он был задержан инспекторами ГИБДД и привлечен к ответственности. В настоящее время правонарушитель задержан и помещен в соответствии со ст.91 УПК РФ в изолятор временного содержания.

В Емве Княжпогостского района учащийся вечерней школы сел за руль автомашины «ВАЗ 2114», находясь в состоянии опьянения. В результате столкновения со встречной автомашиной «ВАЗ 2109», травмирована пассажир «девятки». При этом водитель с места происшествия скрылся и позже был установлен сотрудниками полиции. 17-летний местный житель сел за руль автомашины приятеля и, не имея прав, решил покататься по окрестностям. Позже было установлено, что молодой человек с владельцем авто распивал спиртные напитки. Кроме того, недавно купленный автомобиль владелец не поставил на регистрационный учет и на основании заявления прежнего собственника все документы были выставлены в розыск. В свою очередь, за передачу управления автотранспортом лицу, не имеющему права управления, владелец был привлечен к административной ответственности.

Езда в состоянии опьянения — это преступление, а дорожно-транспортные происшествия, совершенные от неадекватных действий нетрезвых водителей отличаются особо тяжкими последствиями. Госавтоинспекция информирует об ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения, за указанное правонарушение водителю предусмотрен штраф 30000 рублей и лишение права управления на срок до 2 лет. Если в течение года правонарушитель вновь сядет за руль в состоянии опьянения, тогда административный штраф составит 50000 рублей и суд лишит «горе-водителя» прав на 3 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии