Происшествия

Администрацию Ухты обязали обеспечить наружное освещение в поселке Веселый Кут

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению жителя поселка сельского типа Веселый Кут по поводу отсутствия наружного освещения улиц в населенном пункте.
Фото: kvedomosti.com

В ходе нее в деятельности администрации г. Ухты выявлены нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, повлекшее обращение прокурора в суд с иском.

Установлено, что в поселке Веселый Кут наружное освещение улиц отсутствует. Для организации освещения поселка администрация г. Ухты должна направить заявку на получение технических условий на необходимую мощность и заключить договор на технологическое присоединение в соответствии с правилами, утвержденными Правительством РФ, в производственное отделение «Центральные электрические сети» «МРСК Северо-Запад» «Комиэнерго». Однако заявка на получение технических условий не подана, договор не заключен, каких-либо мер со стороны администрации г. Ухты до настоящего времени не принято.

Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Ухтинский городской суд с исковым заявлением о возложении на администрацию г. Ухты обязанности обеспечить Веселый Кут наружным освещением.

Ухтинский городской суд удовлетворил заявленные прокурором требования. После вступления решения в законную силу муниципалитет будет обязан обеспечить поселок сельского типа Веселый Кут наружным освещением в срок до 1 мая 2016 г.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии