Происшествия

Двое жителей Коми за кражу тратуарной плитки отработают восемь месяцев

В дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району поступило сообщение о том, что в поселке Синдор со стройки неизвестные похитили 70 штук тротуарной плитки, принадлежащей строительной компании. Сумма ущерба составила порядка 15 тысяч рублей.
Фото: positime.ru

По данному факту сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции провели проверку. Прибыв на место преступления, полицейские стали обследовать прилегающую к стройке территорию. Неподалеку они заметили двух мужчин, которые что-то доставали из кустов. Подойдя ближе, сотрудники полиции увидели, что неизвестные грузят в машину тротуарную плитку.

Мужчины были задержаны. Выяснилось, что оба задержанных — ранее судимые граждане, похитив со стройки тротуарную плитку, припрятали ее в кустах. Позже они вернулись за ней, однако были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Суд приговорил обоих мужчин к восьми месяцам исправительных работ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии