Происшествия

В Эжве подросток за хранение и сбыт спайса получил 3 с лишним года условно

17-летний подросток вину признал и раскаялся.
Фото: www.smolcity.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю Эжвинского района г. Сыктывкара. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере (п.» б» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года подсудимый незаконно приобрел и в последующем хранил наркотическое средство (курительную смесь) массой 5,335 грамма. Часть смеси подросток сбыл своим приятелям, часть — была изъята сотрудниками полиции при проведении личного досмотра.

Вину в совершении преступления фигурант признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии