Происшествия

Водители игнорируют предупреждения спасателей и продолжают передвигаться по льду Вычегды под Сыктывкаром

Сегодня государственные инспекторы ГИМС группы патрульной службы города Сыктывкара совместно с представителями средств массовой информации выехали в профилактический рейд в местечко Алешино. Главной задачей профилактического рейда являлось — проверка устранения замечаний выявленных в ходе предыдущего профилактического выезда.
Фото: МЧС России по Республике Коми

12 ноября инспекторами ГИМС в ходе профилактического выезда зафиксирован факт выезда автомобилей на ледовый покров реки Вычегда в местечке Алешино (250 метров ниже по течению от пешеходной ледовой переправы).

На месте выезда автомобилей на лед отсутствовали запрещающие знаки «Проезд по льду запрещен», а также отсутствовали ограждения препятствующие проезду автотранспорта.

С целью предотвращения провала техники под лед, инспекторами ГИМС составлено предписания в администрацию МО ГО «Сыктывкар» по устранению вышеуказанных замечаний.

Сегодня в ходе осмотра неофициальной ледовой переправы, инспекторами ГИМС установлено, что выявленные замечания не устранены — запрещающие знаки не установлены, а бетонный блок, установленный на месте проезда техники, не затрудняет движение автомобилям.

Окончательный срок устранения выявленных замечаний — 22 ноября текущего года. Инспекторы ГИМС надеются, что администрацией МО ГО «Сыктывкар» выявленные замечания будут устранены в установленные сроки и безопасность жителей и гостей поселка Седкыркещ будет обеспечена полностью.

Инспекторы ГИМС предупреждали водителей, что выезд в необорудованном месте на лед крайне опасен, однако никто из водителей не прислушался к предостережениям сотрудников ГИМС.

Также в ходе профилактического выезда инспекторами ГИМС проведен мониторинг планируемой автомобильной переправы в местечке Алешино. «В ходе осмотра переправы установлено, что начались работы по наращиванию толщины льды, путем заливки ее водой» — отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Головкин Джони.

«Несчастные случаи происходят чаще всего из-за незнания или нарушения правил поведения на льду. Даже выходя на крепкий зимний лед, человек подвергается повышенной опасности, под покровом снега лед внешне бывает обманчив. Не рискуйте своей жизнью и не выходите на лед в необорудованных местах», — обратились к жителям республики инспекторы ГИМС.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике