Происшествия

В Печоре рецидивиста будут судить за нападение на полицейских

Одного стража порядка мужчина ударил лбом в нос, другого укусил.
Фото: www.baltinfo.ru

Следственным отделом по Печоре СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия в вечернее время 15 октября 2014 года около дома по улице Ленина фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции за совершение административного правонарушения — мелкого хулиганства, сопряженного с неповиновением законному требованию представителя власти. Во время ожидания служебного автомобиля для доставления в дежурную часть фигурант нанес одному из правоохранителей удар лбом по лицу в область носа, причинив тому телесное повреждение в виде закрытого перелома костей носа. При водворении в отсек для административно-задержанных служебного автомобиля злоумышленник укусил другого сотрудника полиции за кисть руки. Причиненные полицейским телесные повреждения квалифицированы как легкий вред здоровью. По имеющимся данным обвиняемый ранее был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности, а также применение насилия в отношении представителя власти.

Фигурант находится в следственном изоляторе, поскольку в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии