Происшествия

Хозяйственный: в Коми вор украл трактор за полтора миллиона

Сотрудники уголовного розыска г. Усинска задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи трактора с бульдозерным оборудованием. Своими незаконными преступными действиями злоумышленник причинил организации ущерб на сумму более полутора миллионов рублей.
Фото: www.artleo.com

В дежурную часть полиции г. Усинска обратился представитель одной из организаций с заявлением о том, что с территории предприятия, путем свободного доступа, вывезен и похищен трактор.

В ходе проведения проверки правоохранители установили причастность к хищению гражданина 1987 года рождения, приехавшего в город на заработки. Действия задержанного следователи квалифицировали по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», возбудив уголовное дело.

Сотрудники полиции установили, что трактор мужчина продал в одну из организаций, а деньги потратил по своему усмотрению. В ходе следственных действий стражи порядка изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

В настоящее время гражданин находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии