Происшествия

В Коми мужчина ответит в суде за истязание сына, избиение и изнасилование жены, оскорбление полицейского

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании сына (п.» г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), избиении и изнасиловании жены (ч.1 ст.116, ч.1 131 УК РФ), оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ).

По данным следствия в июне 2014 года фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно применял насилие в отношении своего 9-летнего сына. Имел место случай, когда в ходе конфликта с отцом мальчик спрятался в шкаф. Зная об этом, мужчина с силой толкнул дверцу шкафа, в результате чего она ударила мальчика по лицу, кроме того, ребенок, отклонив голову назад, ударился затылком о стену. В этот же день вечером обвиняемый ударил сына ногой в область колена, а после того, как мальчик упал, еще раз нанес удар в область ягодиц. Жене, которая пыталась защитить ребенка, злоумышленник нанес несколько ударов в область уха, плеча и колена. В другой раз фигурант пьяный пришел ночью домой и изнасиловал женщину. Днем он вновь применил насилие к сыну, обхватив его руками шею и сжимая руки, отчего у мальчика на задней поверхности шеи образовалась ссадина. Потерпевшие попытались спрятаться от родственника-дебошира в комнате соседки. Злоумышленник пришел туда и стал стучать в дверь, требуя открыть. Тогда соседка вызвала полицию. Пришедший на место происшествия правоохранитель потребовал от фигуранта проехать в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. В ответ фигурант высказал в адрес представителя власти оскорбления, в том числе в грубой неприличной форме.

На начальном этапе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии