Происшествия

В Коми полицейские, избившие мужчину, получили по три года условно

Роман Попов и Андрей Артеев призаны виновными в превышении должностных полномочий.
Фото: mosaica.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам ОМВД России по Усть-Куломскому району Роману Попову и Андрею Артееву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.» а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 18 июня 2014 года в районе села Усть-Нем Усть-Куломского района подсудимые незаконно применили в отношении местного жителя физическое насилие, нанеся мужчине множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Таким способом фигуранты пытались получить от потерпевшего показания о совершении якобы им преступления (кражи имущества). Противоправными действиями потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, травма поясничной области, кровоподтеки.

Принципиальную позицию и профессионализм в раскрытии данного преступления проявили сотрудники отдела собственной безопасности МВД по РК, которые осуществляли оперативное сопровождение по данному уголовному делу. По представлению руководителя следственного управления министром внутренних дел по РК три сотрудника указанного подразделения поощрены с учетом их вклада в работу по раскрытию преступления и изобличению виновных лиц.

Приговором суда Попову и Артееву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение 1,5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии