Происшествия

Сыктывкарский городской суд вынес решение о взыскании с Банка «ВТБ24» в пользу вкладчика компенсации морального вреда и штрафа

Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в интересах потребителя о взыскании компенсации морального вреда и штрафа. Действиями Банка «ВТБ24» (ЗАО) потребителю был причинен моральный вред, вследствие нарушения его прав.
Фото: kvedomosti.com

15 февраля 2014 в операционном офисе «Октябрьский» филиала №7806 Банка ВТБ 24 (ЗАО) вкладчиком путем безналичного перечисления денежных средств со счета банковской карты были размещены денежные средства на вклад «ВТБ 24 — Доходный — Банкомат».
В нарушении условий договора, по окончании срока вклада, выплата денежных средств вкладчику Банком была задержана, вследствие чего произошло неправомерное удержание денежных средств в период с 18.05.2014 г. по 16.07.2014 г.
Суд нашел установленной вину Банка в нарушении прав потребителя.
23 сентября 2014 года Сыктывкарским городским судом удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в интересах потребителя к Банку «ВТБ24» (ЗАО) о взыскании компенсации морального вреда в размере 2000 рублей и штрафа в размере 1000 рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии