Происшествия

В Ухте четверо пьяных подростков угнали ВАЗ-2106

Автоугонщики завели машину, замкнув провода ажигания.
Фото: anechaev.org

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям г. Ухты. 19-летний Владислав Карачков, 22-летний Павел Федоров, а также два 17-летних подростка признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.» а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 1 апреля 2014 года возле дома по улице Кирпичная поселка Ветлосян фигуранты, будучи в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц по предварительному сговору проникли в салон автомашины «ВАЗ 21063», принадлежащей местному жителю, оттолкали ее в сторону частного сектора, где путем замыкания проводов завели. На автомобиле подсудимые направились к городу Ухте. В пути следования они управляли транспортным средством поочередно, пока на улице Мира двигатель машины не заглох. Молодые люди оттолкали автомобиль к бассейну, где и оставили.

Приговором суда Карачкову и Федорову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, несовершеннолетним — в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии