Происшествия

Кража с секретом: в Коми мужчина оклеветал приятеля

Житель Княжпогостского района Коми обратился в полицию с заявлением на своего приятеля, который обманом похитил у него денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.
Фото: gazeta.a42.ru

По данному факту следователями ОМВД России по Княжпогостскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе расследования уголовного дела были установлены все обстоятельства преступления.

Оказалось, что злоумышленник занял в долг у потерпевшего 15 тысяч рублей. В качестве обязательства по возврату денежных средств он отдал «кредитору» свой ноутбук. Через два месяца должник решил вернуть себе свое имущество, не возвращая при этом взятый долг.

Злоумышленник пришел домой к потерпевшему и, введя родственника последнего в заблуждение, забрал принадлежащий ему ноутбук. Потерпевший собирался пойти в полицию и заявить о хищении ноутбука, но решил сначала поговорить с приятелем.

Спустя несколько дней злоумышленник сам пришел к потерпевшему и сообщил, что готов вернуть долг взамен на свой ноутбук. Мужчина удивился такому повороту событий и напомнил, что не так давно должник без его ведома забрал свой ноутбук. При этом потерпевший сослался на своего родственника.

Однако злоумышленник не растерялся и заявил, что родственник потерпевшего, мягко говоря, оговаривает его, что верить ему нельзя, поскольку он имеет специфическое заболевание. В итоге злоумышленник убедил приятеля в своей правоте. Более того, он обязал потерпевшего оплатить ему стоимость якобы утерянного ноутбука. В результате, потерпевший передал злоумышленнику в качестве оплаты за ноутбук 15 тысяч рублей, а также, что называется, простил долг.

В ходе следствия злоумышленник вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии