Происшествия

Жительница Сыктывкара лишилась 70 тысяч рублей из-за телефонного мошенника

Женщина пояснила правоохранителям, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился специалистом по финансовой защите банка.
Фото: audiorolik.com.ua

Абонент сообщил женщине, что произошел сбой в компьютерной программе, что необходимо произвести через банкомат денежные операции для «сохранения баланса на счете» пластиковой карты.

Не подозревая об обмане, гражданка поверила звонившему и под его диктовку произвела ряд операций. Впоследствии с «электронного кошелька» потерпевшей были списаны порядка 70 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции Сыктывкара по данному факту проводят проверку.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии