Происшествия

Священник-насильник в Коми приговорен к двадцати годам колонии

Жертвами 31-летнего Дениса Вандышева стали умственно отсталые женщины — пациентки Кочпонского психоневрологического дома интерната, а также дочери прихожан в возрасте от семи до двенадцати лет.

По информации, которую публикуют «Новости Регионов», преступления бывший священник совершал на территории православного летнего епархиального подворья в местечке Хутор (деревня Визябож Корткеросского района) с 2008 по 2010 годы. Также выявлен факт сексуального насилия в республике Марий Эл в 2011 году над беременной женщиной.

При вынесении приговора Верховным судом Республики Коми сочтены доказанными 17 эпизодов сексуальных преступлений в летнем православном лагере. Кроме действий сексуального характера, 12-летний девочек злоумышленник фотографировал обнаженными, а все происходящее снимал на видеокамеру и хранил, собрав достаточно обширный архив видеозаписей.

В 2011 году с фигуранта был снят сан (за второй брак) и Денис Вандышев переехал в Москву. Летом 2013 года после принудительного удерживания в гараже и изнасилование проститутки мужчина был задержан. В этом же гараже следователями была найдена его коллекция видеозаписей.

8 ноября 2013 года он был осужден на 4,5 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии