Происшествия

За любовь к легким деньгам мошенница из Сыктывкара поплатилась 5 годами колонии

Женщина просила занять знакомых крупные суммы денег, рассказывая о якобы существовавшей у нее недвижимости и наследства за границей.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летней местной жительницы Натальи Крейтер. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры города Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2012–2013 годах Крейтер, желая заработать, вводила в заблуждение своих знакомых. Она рассказывала им о наличии у нее недвижимости, стабильного дохода, наследства за границей и убеждала передать ей взаймы различные суммы, обещая вернуть их в короткие сроки. Полученными средствами женщина распоряжалась по собственному усмотрению, причинив потерпевшим ущерб от 300 тыс. рублей до 1,1 млн. рублей.

Вину в совершении преступлений Крейтер не признала. С учетом вынесенного в ноябре 2013 года обвинительного приговора, суд назначил сыктывкарке наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения осужденной изменена на содержание под стражей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии