Происшествия

Трое жителей Ухты, Сосногорска и Республики Татарстан пойдут под суд за кражу бурового оборудования

В Коми злоумышленники украли буровое оборудование на сумму более 4 миллионов рублей.
Фото: www.rockmine-td.ru

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей городов Сосногорска, Ухты, а также Республики Татарстан. Органом предварительного расследования все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Жителю Сосногорска также предъявлено обвинение по пп. «г, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в декабре 2013 года трое приятелей организовали хищение законсервированного бурового оборудования, принадлежащего ООО «Геотехнология». Имущество стоимостью 4,1 млн. рублей было вывезено на одну из производственных баз Сосногорского района, а в последующем — в Республику Татарстан. Полученные от его реализации средства соучастники распределили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению.

Кроме того, житель г. Сосногорска в апреле 2014 г. совместно с неустановленным лицом из хулиганских побуждений избил местного коммерсанта, сломав ему челюсть.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признали. Для рассмотрения по существу оно направлено в Ухтинский городской суд.

В рамках уголовного дела все трое признаны гражданскими ответчиками по иску ООО «Геотехнология» о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике