Происшествия

В Сыктывкаре похитителя алкоголя нашли при помощи камер видеоналюдения

29-летний мужчина утверждал, что просто хотел выпить украденный коньяк.

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Сыктывкару обратился представитель одного из магазинов самообслуживания и сообщил о факте хищения алкогольной продукции.

Злоумышленник похитил со стеллажа три бутылки коньяка на общую сумму более 1900 рублей. Спрятав похищенное в куртку, минуя кассовую зону, мужчина вышел из торговой точки.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка выяснили, что в торговом зале ведется видеонаблюдение. Просмотрев запись, полицейские составили субъективный портрет подозреваемого и вскоре задержали его.

Им оказался безработный, ранее судимый местный житель, 1985 года рождения. Подозреваемый вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» признал, сославшись, что просто хотел употребить спиртное.

На сегодняшний день материалы уголовного дела по пяти эпизодам преступной деятельности злоумышленника направлены в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела по шестому эпизоду продолжается. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии