Происшествия

Судебные приставы Коми и сотрудники ОАО «Коми энергосбытовая компания» провели очередную совместную акцию

Судебные приставы УФССП России по Республике Коми и сотрудники ОАО «Коми энергосбытовая компания» провели очередную совместную акцию по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию.
Фото: www.livekuban.ru

В рамках данного мероприятия на ежемесячных квитанциях на оплату коммунальных услуг электроснабжения — ОАО «Коми энергосбытовой компании» был размещен текст с информацией об электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого каждый гражданин, даже не выходя из дома, может узнать о своих долгах, а в случае обнаружения себя в числе должников, сразу оплатить имеющуюся задолженность через системы QIWI, Robokassa, WebMoney и сайт «Оплатагосуслуг».

В крупных городах и районах республики прошли рейды по адресам неплательщиков за потребленную электроэнергию. Участники акции посетили около 70 адресов проживания граждан, задолжавших ОАО «Коми энергосбытовой компании» немалые суммы.

Судебные приставы-исполнители проверяли имущественное положение в домах должников, имеющих задолженность более трех месяцев, в отношении которых вынесены судебные решения о ее взыскании.

Так, гражданин Б., числившийся в базе служителей Фемиды неплательщиком за электроэнергию, незамедлительно оплатил сразу всю свою задолженность в размере более 45 тысяч рублей прямо на месте. Мужчина пояснил приставам, что из-за своего плотного рабочего графика банально не нашел времени, чтобы заплатить по счетам.

Другой житель г. Сыктывкара, спустя день после визита служителей Фемиды в его квартиру, явился в отдел судебных приставов для погашения всей имеющейся задолженности в размере более 56 тысяч рублей.

В ходе проверки одного из адресов в Эжвинском районе столицы было установлено, что квартира, за которой числится долг 20 тысяч рублей, уже принадлежит другим хозяевам. Новые жильцы при покупке квартиры не были предупреждены о наличии задолженности, но после неоднократных встреч с судебными приставами решили предъявить претензии бывшим владельцам квартиры.

Итогом проведения рейдов явилось погашение задолженности по 4 исполнительным производствам, на общую сумму около 150 тысяч рублей.Наложен арест на бытовую технику, два мобильных телефона и одно транспортное средство, принадлежащих должникам. У 6 неплательщиков было установлено место работы, куда уже в ближайшее время будут направлены соответствующие постановления для удержания задолженности из заработной платы. В отношении 3 должников составлены акты о непроживании по указанным в исполнительных документах адресам. Тем же, кого просто не удалось застать дома, оставлены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Комментарии