Происшествия

В Коми сотрудники Госавтоинспекции продолжают выявлять пьяных водителей

С 21 по 30 ноября 2014 года на территории Республики Коми Госавтоинспекцией проводится оперативно — профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
Фото: ngs24.ru

За 4 дня сотрудниками Госавтинспекции выявлено 73 водителя находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По вине нетрезвого водителя произошло 1 дорожно — транспортное происшествие, в котором пострадал сам водитель.

Так, в городе Ухте, в понедельник в дневное время водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Сузуки Гранд Витара», двигаясь по ул. Совхозная п. Югер напротив д. 62 по ул. Совхозная, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на киоск. В результате ДТП водитель «Сузуки» получил серьезные травмы и ушибы.

Аварии, произошедшие по вине водителей находящихся в состоянии опьянения, вызывают большой общественный резонанс. Нетрезвый водитель может причинить вред не только себе или другим участникам дорожного движения, но и, прежде всего, своим близким.

Проведение оперативно — профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» ведет к снижению дорожно — транспортных происшествий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии