Происшествия

В Ухте продавец оштрафован за продажу алкоголя несовершеннолетней

Административный штраф за продажу несовершеннолетней алкогольной продукции взыскали судебные приставы отдела судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми с продавца одного из ухтинских торговых павильонов, расположенных по проспекту Ленина.
Фото: vseverske.info

Ранее сотрудниками Отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Ухте было установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в данном торговом павильоне несовершеннолетней З., 1999 года рождения, была продана банка пива емкостью 0,5 литра.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал продавца виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации в сумме, достаточной для полного погашения задолженности. Данные денежные средства поступили на депозитный счет отдела судебных приставов и впоследствии перечислены в пользу взыскателя. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии