Происшествия

Водитель тягача из Сосногорска виновный в ДТП, заплатил более 250 тысяч

В отдел судебных приставов по городу Сосногорску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение городского суда о взыскании с гражданина И. материального ущерба в размере более 250 тысяч рублей.
Фото: mospravda.ru

Как стало известно из решения суда, в результате столкновения, произошедшего по вине жителя г. Сосногорска, автомобиль взыскателя получил серьезные повреждения. При движении по трассе Москва — Нижний Новгород водитель автопоезда совершил ДТП сразу с двумя автомобилями. Водитель тягача был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей), ему был назначен административный штраф в размере 500 рублей.

Страховая компания виновника выплатила пострадавшим страховую выплату, однако она не покрыла и половины всех расходов. В связи с этим один из потерпевших обратился с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с виновника ДТП материального ущерба в размере 253 тысячи рублей.

В отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Гражданину И. были разъяснены последствия неисполнения решения суда, он был предупрежден о возможном применении мер принудительного исполнения.

В результате ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием, был возмещен в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Комментарии