Происшествия

Перепутал: в Воркуте продавец оформил кредит по подложным документам

В дежурную часть ОМВД г. Воркуты обратился местный житель с просьбой разобраться, почему у него возникла задолженность перед банком, если он не оформлял кредит.
Фото: www.lipetskmedia.ru

Также мужчина предоставил письмо из финансового учреждения, в котором говорится, что мужчина должен заплатить по кредиту 3500 рублей.

В ходе проверки стражи порядка установили, что до инцидента с банком, потерпевший покупал в одном из магазинов г. Воркуты мобильный телефон. Тогда при оформлении товара продавец попросил у него паспорт, с которого снял несколько копий. Клиент не придал этому значения, а продавец между тем воспользовался этими копиями. Используя копии паспорта клиента магазина, злоумышленник оформил на имя потерпевшего кредитную карту «Кукуруза», после чего обналичил ее, сняв все денежные средства. В результате сумма ежемесячного платежа составила 3500 рублей.

Злоумышленник — 24-летний местный житель признался стражам порядка в совершении данного преступления. По факту хищения отделом дознания ОМВД России по г. Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии