Происшествия

В Сыктывкаре судебные приставы задержали алиметщика, объявленного в Федеральный розыск

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) отдела судебных приставов по Эжвинскому району Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Е. Новиков и С. Савицкий задержали объявленного в федеральный розыск гражданина Б., 1975 г.р.
Фото: riamotor.ru

Данный гражданин находился в розыске по постановлению судебного пристава-исполнителя в связи с уклонением от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, а также по постановлению судьи Слободского судебного участка Эжвинского района Сыктывкара в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

В результате разыскиваемый был задержан и доставлен в отдел судебных приставов для дачи объяснений о причинах неуплаты алиментов. После того, как должник был опрошен, судебные приставы по ОУПДС доставили его в ОП №2 УМВД РФ по г. Сыктывкару и передали оперуполномоченному, который, в свою очередь, сообщил, что гражданин Б. также находится в розыске по уголовному делу в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере).

Всего с начала 2014 года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Республике Коми задержали 267 граждан, из них передали правоохранительным органам более 110 граждан, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, а также 155 — находившихся в розыске по постановлению судебного пристава-исполнителя.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике