Происшествия

Троих ухтинцев подозревают в незаконном обороте наркотиков

Операция по задержанию граждан, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, проводилась сотрудниками уголовного розыска МВД по РК, ОМВД России по г. Ухте, а также при силовой поддержке сотрудников СОБР МВД по Коми.
Фото: www.visti.ks.ua

Сначала был задержан один из трех подозреваемых. При себе у молодого человека полицейские обнаружили 2,5 грамма наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что двое приятелей задержанного, которые также подозреваются в незаконном обороте наркотиков, передвигаются на автомашине «Митсубиси». Вскоре они были задержаны. При личном досмотре полицейские обнаружили у них 1,240 грамм наркотического средства.

Кроме того, в квартире, которую арендовали подозреваемые, стражи порядка обнаружили и изъяли еще более 28 грамм запрещенного средства. В общей сложности в ходе операции было изъято 33,093 грамма наркотических средств, что является крупным размером.

Установлено, что подозреваемые — ранее судимые жители г. Ухты, привозили наркотики из Сыктывкара. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии