Происшествия

В Коми из-за нелегального мигранта закрыли пилораму

Судебные приставы отдела судебных приставов по Сысольскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми приостановили деятельность пилорамы, расположенной в поселке Шугрэм Сысольского района, на которой нелегально трудился мигрант.
Фото: samodelpshelovod.ru

Ранее индивидуального предпринимателя Г. суд признал виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.15 КоАП (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), который привлек к трудовой деятельности в качестве рамщика и разнорабочего на принадлежащей ему пилораме гражданина Азербайджана, не имевшего разрешения на работу на территории Российской Федерации.

По решению Сысольского районного суда индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности принадлежащей ему пилорамы на 14 суток.

Судебные приставы исполнили решение суда незамедлительно. Индивидуальный предприниматель ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также предупрежден о возможном привлечении к административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа.

В течение всего срока, назначенного судом, судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения требований исполнительного листа, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии