Происшествия

В Вуктыле вор обокрал девушку в детском саду и сознался еще в одном преступлении

Общая сумма ущерба похищенного составила порядка 20 тысяч рублей.
Фото: tagfly.ru

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции города Вуктыла Республик Коми от местной жительницы. Девушка пояснила правоохранителям, что в детском дошкольном учреждении у нее была похищена дамская сумочка. Гражданка сослалась на то, что пока одевала ребенка в раздевалке детского сада, не заметила, как лишилась своего имущества: сумки, кошелька с деньгами, пластиковой карты, мобильного телефона. Общая сумма ущерба похищенного составила порядка 20 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка произвели осмотр помещения, опросили по обстоятельствам кражи заявительницу, а также персонал учреждения, свидетелей и очевидцев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого, безработного местного жителя, 1979 года рождения. Своей вины он не отрицает и показал в ходе следственных действий, куда спрятал похищенное. Деньги злоумышленник успел потратить на личные нужды.

В ходе проведения следственных действий мужчина признался еще в одном совершенном им ранее преступлении. За несколько дней до задержания он похитил имущество еще одной местной жительницы, которая ехала вместе с ним в общественном транспорте. В салоне автобуса злоумышленник, воспользовавшись тем, что потерпевшая не обращает на него внимания, похитил у нее из сумки денежные средства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии