Происшествия

В Коми работница почты «забыла» внести в кассу более 450 тысяч рублей

Денежные средства злоумышленница потратила по своему усмотрению.
Фото: dic.academic.ru

По материалам проверки, проведенной сотрудниками ОЭБиПК, следственным отделением ОМВД России по Усть-Цилемскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По предварительным данным, сотрудница почты, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, допустила присвоение денежных средств, принадлежащих предприятию. В общей сложности работница почты присвоила более 450 тысяч рублей.

Стоит отметить, что это не первый случай выявления фактов присвоения денежных средств работником организации почтовой связи. Весной этого года за совершение аналогичного преступления была осуждена другая работница ФГУП «Почта России». Тогда в ходе следствия было установлено, что сотрудница почты присвоила 55 тысяч рублей. Судом ей назначено наказание в виде шесть месяцев лишения свободы условно, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии