Происшествия

Предприниматели Коми торговали поддельной одеждой «Nike» и «LACOSTE».

Судебные приставы отделов судебных приставов по г. Воркуте и Усть-Вымскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми произвели опись и арест партии спортивной одежды, содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков «Nike» и «LACOSTE».
Фото: 

Ранее при проведении сотрудниками ОМВД России по Усть-Вымскому району проверки в торговом центре «Айкино», расположенном в с. Айкино Усть-Вымского района Республики Коми, у индивидуального предпринимателя Н. в присутствии понятых была изъята спортивная одежда (женские брюки с надписью «LACOSTE») по причине отсутствия сертификатов соответствия на данный товар и договора с правообладателем товарного знака.

Контрафактная продукция в виде кроссовок с незаконным воспроизведением товарного знака «Nike» также была изъята у индивидуального предпринимателя В. в воркутинском торговом центре “Галерея”.

В суде оба предпринимателя ссылались на то обстоятельство, что они не были осведомлены о необходимости реализации товаров с охраняемыми товарными знаками только с разрешения правообладателя. Арбитражный суд Республики Коми признал обоих граждан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). Им назначено наказание в виде конфискации предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В настоящее время конфискованные спортивные одежда и обувь переданы в Территориальное управление Росимущества по Республике Коми для обращения в государственную собственность.

Комментарии