Происшествия

СРОЧНО: Один человек погиб, 13 пострадали при столкновении пассажирской ГАЗЕЛИ и ДЭУ НЕКСИЯ в Коми

Сегодня, 28 ноября, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Коми поступила информация о том, что в 08:40 в Корткеросском районе, на 59-м километре автодороги Сыктывкар — Троицко-Печорск, произошло столкновение двух автомобилей «Газель» (пассажирская) и «Дэу Нексия».
Фото: МЧС России по Республике Коми

По предварительным данным, водитель автомобиля Daewoo Nexia 1996 года рождения, двигаясь со стороны Сыктывкара, при совершении маневра обгона автомашины Мерседес Бенц ACTROS, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с двигавшимся во встречном направлении пассажирским микроавтобусом ГАЗель под управлением водителя 1965 года рождения, сообщили «Коми Ньюс» в отделе пропаганды ГИБДД Республики.

В результате ДТП водитель Daewoo скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи, водитель и 12 пассажиров ГАЗели получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району, следственно-оперативная группа, аварийно-спасательный отряд.

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления. Также, на место ДТП выехал руководитель Управления ГИБДД МВД по Республике Коми Олег Блохин.

Для ликвидации последствий ДТП привлечено 32 человека и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 4 единицы техники.

Пассажиры, пострадавшие в результате ДТП госпитализированы в районную больницу. Для оказания психологической помощи с пострадавшими и их родственниками работают психологи ГУ МЧС России по Коми и Республиканской психиатрической больницы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии