Происшествия

В Коми пьяный мужчина без прав угнал иномарку

В четверг, 27 ноября в ночное время в городе Емва была угнана автомашина «КИА СПЕКТРА»

Несколькими часами позже иномарка с угонщиком в салоне была обнаружена сотрудниками ГИБДД Княжпогостского района в кювете. Мужчина, 1988 года рождения имел признаки алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении него стражи порядка составили административный материал по ст. 12.26 ч 2 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не имеющего права управления либо лишенным права управления транспортными средствами).

27 ноября мировым судьей Кылтовского судебного участка Княжпогостского района ему назначено наказание в виде административного ареста, в связи с чем, он был помещен в спецприемник ОМВД России по Княжпогостскому району на 10 суток.

Кроме того, в суде было установлено, что мужчина в течении 2013 и 2014 годов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения. В общей сложности мужчина имеет неоплаченных штрафов на сумму более 13 тысяч рублей.

Также в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ — неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии