Происшествия

Житель Сыктывкара получил посылку с наркотиками, спрятанными в книге

В Коми рассмотрено уголовное дело в отношении двух ранее судимых жителей республики. Двое удорчан взяты под стражу в зале суда за контрабанду сильнодействующих веществ в крупном размере.
Фото: Управление ФСКН по Республике Коми

Как установлено следствием, история данного преступления берет свое начало в один из летних дней 2012 года. Суть дела заключалась в приобретении на территории Украины сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, однако запрещенных к свободному обороту на территории РФ, и организации их незаконной пересылки через границу России в г. Сыктывкар Республики Коми.

Члены преступной группы, распределив функции и обязанности между собой, действовали по схеме — один должен был предоставить имеющиеся в его распоряжении сильнодействующие вещества, второй, согласно роли, должен был подыскать покупателя и осуществить незаконный сбыт указанных сильнодействующих веществ в крупном размере, а также осуществить передачу денег от покупателя организатору, действуя с единым умыслом.
Далее один из подозреваемых с целью дальнейшей реализации своего замысла поместил упаковки с сильнодействующими веществами в специально изготовленную полость в книге, отправив почтой в г. Сыктывкар на имя предполагаемого покупателя.

В начале текущего года указанные сильнодействующие вещества были изъяты сотрудниками ОКЛОН Управления ФСКН России по Республике Коми.

В октябре 2014 года, рассмотрев уголовное дело, Удорский районный суд счел вину подсудимых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.234 (незаконный сбыт СДВ в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.226.1 и ч.3 ст.33 УК РФ (организация контрабанды сильнодействующих веществ, то есть организация незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ), доказанной и до вступления приговора в законную силу избрал меру пресечения в отношении обоих членов организованной преступной группы в виде заключения под стражу.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии